Accès privé
Citation et Filmographie

Citation et Filmographie

Citation

« Pour moi, c’est le plus grand des genres. Je crois que c’est le genre le plus populaire et il donne plus de liberté que les autres pour mettre en scène des passions et des actions violentes. Je crois que c’est aussi le genre qui vieillit le moins vite, car il est essentiellement primitif.
Il n’a aucune règle et avec lui tout est possible.
De lui, surtout, naît la légende et c’est la légende qui donne le meilleur cinéma. »
Antony Mann, Avril 1968

Filmographie

Les westerns d'Antony Mann :

  • Devil's Doorway  1950
  • Winchester 73  1950  (mythique)
  • The Naked Spur  1953  
  • The Far Country  1954
  • The Man From Laramie  1955
  • The Last Frontier  1956
  • The Tin Star  1957
  • Man of the West  1958

Cliquez pour en savoir plus sur les fims d'Antony Mann